Pour 4 personnes
_INGREDIENTS__
- 100 g de Gruyère AOC,
- 1 bouquet de cerfeuil,
- 1 bouquet de basilic,
- 1 bouquet de persil plat,
- 1 bouquet d’estragon,
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées,
- 1 poignée de gros sel.
PREPARATION
- Rincer et équeuter les fines herbes.
- Les plonger ensemble dans une grande quantité d'eau bouillante salée au gros sel et laisser bouillir 5 minutes.
- Égoutter et passer les herbes sous un jet d’eau fraîche. Les passer au mixeur avec 1/2 verre d'eau froide, pour les réduire en purée.
- Ajouter ensuite petit à petit de l’eau froide dans le mixeur pour obtenir une consistance de potage léger.
- Faire dorer les amandes quelques minutes dans la poêle antiadhésive, sur feu vif.
- Découper le Gruyère AOC en tout petits dés.
- Réchauffer la soupe d'herbes sur feu doux sans la laisser bouillir.
- Répartir les dés de Gruyère AOC et les amandes en dôme, au centre de 4 coupelles creuses et verser la soupe tout autour.
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