Cake psychédélique

Par Sofi

Psychédélique : ( définition dans Wikipédia ) puissant stimulant qui intensifie l'activité du cerveau et l'état de veille. (...) Elle est souvent caractérisée par des hallucinations. Comme dans l'usage de tout produit psycho-actif, les effets recherchés peuvent parfois se transformer en bad trip. De plus, du fait du caractère hallucinogène de l'expérience psychédélique, elle peut générer des accidents psychiatriques graves et durables dès la première prise.
Non, mon cake ne donne pas ces effets là!!! C'est juste la couleur qui m'a fait pensé à ce terme : " Psychédélique"!!!

Ingrédients :
- 100g de poudre d'amande
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 125g farine
- 175g beurre mou
- 1 sachet de levure ( 11g)
- fraises séchées
- pistaches concassées
- 1cs de pâte à pistache
- colorant rouge
- colorant vert

Préchauffer le four à 180°C. Dans le robot, mélanger à la feuille le beurre ramolli, le sucre. Incorporer les œufs, la farine, la levure, la poudre d'amande. Lisser l'appareil et le séparer en 2 dans des saladiers. Dans un saladier ajouter à la préparation la pâte à pistache, les pistaches concassées et le colorant vert. Dans l'autre saladier, ajouter les fraises séchées coupées en dés et le colorant rouge. Beurrer le moule à cake. Remplir le moule en faisant une couche de rouge, une couche de vert, une couche de vert, une couche de rouge. Enfourner 10 min à 180°C puis baisser à 140°C pendant 40min environ.


Je profite de ce cake pour participer au concours sur le site 750g "tronche de cake" :

Pour imprimer la recette - clic -