Ceux qui passent par ici, même pas souvent, savent ma passion pour l'île de l'autre côté de la Manche et pour ce qui se mange par là-bas.Il faut dire qu'entre l'Angleterre qui se mange et moi c'est une vieille vieille histoire qui n'avait pas d'ailleurs pas forcément commencé sous les meilleurs hospices. Il faut dire que mes premiers voyages par là-bas datent maintenant d'un moment, du temps joyeux de mon adolescence pas très raisonnable, un temps où bouffe et britannique…A cette époque-là certains restaurants servaient encore ces fameux pies durs dehors et pourtant spongieux et dégoulinants dedans, des pies qui se répendaient sur des petits pois gigantesques aussi verts et fluo que durs ! La jelly tremblotante régnait encore en maître et le café était tellement transparent qu'un thé même léger avait plus d'arôme que cette chose sans goût, sans saveur et sans couleur qu'on vous servait avec un air étonné qu'on puisse préféré le café au thé… enfin un café…Mais depuis les choses ont bien changé et quand on me dit que l'on mange mal par là-bas généralement je commence ma réponse par ça c'était avant et je déroule ensuite tous les plaisirs que l'on peut maintenant déguster de l'autre côté du Channel.Et généralement parmi les adresses que je site à ce moment-là forcément Marks & Spencer…Il faut dire que pendant longtemps Marks & Spencer a été par ici le seul petit bout d'Angleterre qui se mange sur lequel on pouvait se rabattre quand l'envie de sausages, de bacon ou de marmelade devenait trop dure, trop insupportable, que le manque nous taraudait. Et du coup pour beaucoup, moi le premier, les années sans Marks & Spencer à Paris ont été longues, longues, longues…Mais heureusement ça aussi ça a changé puisque l'enseigne est revenue sur nos terres et que de nouveau je peux faire virer ma carte de bleue au rouge en remplissant mes placards des indispensables produits de là-bas !Et pour fêter ça Marks & Spencer vous propose de tenter de gagner 1 an de shopping Food chez Marks & Spencer en créant votre planche de saveurs ! Comment ça marche ? C'est très simple, rendez-vous sur cette page de nos amis de Marmiton : « M&S Speed Cooking », sélectionnez des produits M&S et réalisez une planche avec ces produits. Apéro créatif, repas entre amis, pique-nique en famille… à vous de voir !Partagez ensuite votre planche de saveurs sur Facebook et invitez vos amis à participer. En jouant, vous pourrez être sélectionné pour participer à un atelier de cuisine « M&S Speed Cooking ». Et peut-être donc gagner 1 an de shopping Food !Et de mon côté je vous propose aussi de gagner un bon d'achat de 100 euros dans le rayon food de Marks & Spencer ! Là, c'est encore plus simple, parlez-moi de votre produit britannique préféré dans les commentaires, si vous manquez d'idée la page Food Marks & Spencer ou des recettes Marks & Spencer peuvent vous aider, et c'est tout !Après mon hamster de sa main toujours innocente tirera au sort l'une ou l'un d'entre vous qui gagnera donc un bon d'achat de 100 euros ! Vous avez jusqu'au samedi 5 octobre à minuit pour participer ! A vous de jouer !Et si vous voulez éviter de laisser votre mail visible, écrivez votre commentaire sans mail, faites un copié/collé et envoyez-moi le message à l'adresse suivante : [email protected]Et pour vous inspirer voilà un petit nuage de plaisir et de passion que vous aurez peut-être envie de déguster en pensant à la perfide Albion !Le plus léger des nuages passionné au chocolat blancIngrédients : 180g de chocolat blanc -20cl de crème fraîche liquide entière – 2 fruits de la passion – 2càs de sucre – 5cl d'eau- 1 trait de citron vert- 1 meringue - des amandes effilées - Commencez par réaliser le sirop passionné.Ouvrez les fruits et videz la pulpe dans une petite casserole. Ajoutez le sucre, l'eau et le jus de citron. Faites cuire à feu moyen pendant environ cinq minutes. Filtrez le contenu de la casserole à travers une passoire. Mettez le jus dans la casserole et faites cuire jusqu'à obtenir un jus sirupeux.Laissez refroidir.Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes, puis laissez le refroidir quelques minutes. Il ne doit pas reducir mais il ne doit pas être non plus chaud, sinon la crème ne va pas aimer !Fouettez la crème en chantilly bien ferme puis incorporez-la au chocolat, délicatement à la maryse. Répartissez la crème dans des petits verres puis laissez prendre au frais une bonne heure.Vous n'avez plus qu'à servir en couvrant vos mousses de sirop passionné, de meringue et d'amandes effilées !
Mais pourquoi, et dire que j'ai failli parler de l'Angleterre qui se mange sans prononcer Nigelaaaaa… failli… est-ce que je vous raconte ça…