Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de French Cooking, je n'ai pas pu résister à l'envie de l'essayer. J'ai bien fait de tester sa recette, puisqu'elle est parfaite. Ces cupcakes sont à se damnés! Ils sont moelleux, pas trop sucré et tout doux en bouche. J'adore!!!
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 6 cupcakes
Ingrédients :
- 50 grammes de beurre fondu
- 75 grammes de sucre
- 65 grammes de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 65 grammes de yaourt nature
- 2,5 Mars® (voir plus selon la gourmandise)
- 200 ml de crème liquide
- 1 sachet de chantifix
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1,5 Mars®
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole et au bain marie, faire fondre le beurre avec 1 Mars® entier.
- Dans un saladier fouetter le sucre et les oeufs. Faire blanchir la préparation.
- Ajouter alors à cette préparation le Mars®- beurre fondu tout en continuant de fouetter.
- Verser le yaourt et continuer à fouetter.
- Puis ajouter la farine et la levure.
- Après obtention d'une pâte homogène et liquide.
- Préparer les caissettes dans un moule à cupcakes. Verser la préparation au 3/4.
- Couper en 4 chaque Mars®. Puis les placer, en enfonçant légèrement dans chaque cupcake.
- Enfourner pendant 15 bonnes minutes.
- Pendant la cuisson placer votre brique de crème liquide au congèle ainsi que les ustensiles. Couper en morceaux le restant de Mars® et les placer au frais.
- Sortir les cupcakes et laisser bien refroidir avant de faire le topping.
- Fouetter la crème liquide et le sachet de chantifix. Ajouter le sucre vanillé.
- Remplir une poche et commencer le topping.
- Parsemer pour finir de morceaux de Mars® un peu partout.
- C'est prêt !
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