Présents dans les noix et dans les poissons gras, les oméga-3 ont été suggérés comme bénéfiques au maintien des capacités cognitives et dans la prévention des démences. Ici, les oméga-3 étudiés étaient précisément l’acide docosahexaénoïque (DHA) et l’acide eicosapentaénoïque (EPA), deux oméga-3 présents dans les poissons gras.
Cette étude des Universités de l’Iowa, du South Dakota et de la Wake Forest School of Medicine, qui a suivi 2.208 femmes âgées de 65 à 80 ans et regardé la relation entre les taux sanguins d’oméga-3 et leur performance aux tests cognitifs.
L’analyse n’a trouvé,
· aucune différence dans les capacités cognitives au début de l’étude entre les femmes ayant des niveaux élevés et faibles de ces graisses dans le sang
· et aucune différence d’évolution de ces capacités au fil des 6 années de suivi.
Source:Neurology September 25 2013 doi: 10.1212/WNL.0b013e3182a9584c Omega-3 fatty acids and domain-specific cognitive aging
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