Une recette à suivre avec la vidéo de Chocmiel
Un vrai régal.
Gratin d'aubergine et mozzarella
- 2 petites aubergines
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- Huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 gros oignon
- 400 gr de tomates concassées
- sel + poivre
- 1 cc de sucre
- 1 cc d'aïl en semoule
- Un mélange de 50 gr de parmesan + 50 gr de chapelure fine
Coupez les aubergines en rondelles égales (3 à 4 millimètres),
recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et étalez les rondelles d'aubergines,
arrosez d'un filet d'huile d'olive dessus et enfournez 20 à 30 minutes à 180°C, jusqu'a ce qu'elles soient tendres
émincez les échalotes et oignons, et les faire dorer dans un peu d'huile jusqu'a ce soit translucide,
ajoutez les tomates bien mélangez sur feu moyen, ajoutez sel/poivre pendant 5 minutes puis ajoutez le sucre, mélangez,
enfin incorporez l'ail et des herbes de Provence,
laisser 10 minutes sur feu doux,
mettre dans un plat à gratin huilé, une première couche d'aubergine puis la sauce tomate, une couche de mozzarella et refaire jusqu'a épuisement des ingrédients,
terminer par de la sauce tomate et recouvrir du mélange parmesan/chapelure, secouez un peu et parsemez de quelques copeaux de beurre,
mettre au four 180° pendant 20 minutes environ.