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Lasagne aux chous et au haddock

Par Jgerain
Lasagne aux chous et au haddock Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 paquet de feuilles de lasagne ;
  • 1 petit chou vert frisé ;
  • 800 g de haddock ;
  • 50 cl de lait ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 1 paquet de cheddar (taostinette) ;
  • 30 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Nettoyer le chou, séparer les feuilles, couper en cône la base des feuilles pour éliminer la côte. Rincer soigneusement les feuilles, puis les faire blanchir pendant 5 mn dans un faitout d'eau bouillante salée. Egoutter et presser les feuilles dans vos mains afin d'éliminer toute l'eau. Les hacher grossièrement. Faire chauffer le beurre dans une cocotte, et mettre le chou haché à mijoter doucement pendant 25 à 30 mn en remuant souvent.
  2. Pendant ce temps, couper le haddock en morceaux. Le mettre dans une casserole, recouvrir de lait. Porter à ébullition, puis éteindre le feu ; couvrir et laisser pocher. Préchauffer le four à 180° (th.6). Quand le lait de pochage du haddock a tiédi, égoutter le poisson en réservant le liquide et effeuiller le poisson.
  3. Disposer la moitié des feuilles de chou vert dans un plat à four, poivrer légèrement. Couvrir avec la moitié du haddock effeuillé, puis poser dessus une couche de feuilles de lasagne. Recommencer l'opération en finissant par une couche de lasagne.
  4. Mélanger la crème avec la moitié du lait au goût fumé qui a servi à la cuisson du haddock. Verser ce liquide sur le plat de lasagnes et recouvrir l'ensemble avec les tranches de cheddar. Enfourner pour 20 mn, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Servir immédiatement.
Et bon appétit, bien sur !

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