Bouchées aux frambloises et crème citron

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

Voilà une recette aperçue dans le Elle à Table de ce mois et juste parfaite pour accommoder la délicieuse crème au citron dont je vous parlais ici, et quelques framboises fraiches de saison! Au moins comme ça j’arrêterai de vider mon pot de crème au citron à la petite cuiller!!

Ingrédients (pour environ 20 bouchées):
150g de crème au citron (la recette est ici)
200g de spéculoos
80g de beurre demi-sel (ou beurre doux additionnée de deux belles pincées de fleur de sel)
20 framboises fraiches

Préparation:
Faire fondre le beurre à feu doux.
Mixer très finement les spéculoos dans un robot-coupe. Incorporer le beurre fondu tout en continuant à mixer.
Rassembler la pâte en une boule (très friable, c’est normal!).
Poser la pâte sur un papier cuisson et l’étaler au rouleau en une plaque de 3-4mm d’épaisseur.
Couvrir la pâte d’une autre feuille de papier cuisson, et mettre au frais bien à plat pour une à deux heures.

        

Quand la pâte est bien dure, couper des carrés de 3cm à l’aide d’un couteau à lame fine et tranchante.

Poser une clotte (oups pardon, c’est du Belge, je voulais dire ‘une noix’) de crème au citron sur chaque biscuit, à l’aide d’une cuiller ou d’une poche à douille.
Surmonter d’une framboise, râper éventuellement un peu de zeste de citron vert par dessus, et voilà!

     

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