Glace à la noix de coco

Par Papillon14_rose

Glace a la noix de coco.

  Bonjour tout le monde !

Une glace à base de lait de coco et de noix de coco rapée. Une recette super simple et sans sorbetière. Une crème glacée savoureuse et onctueuse. J'ai accompagné la tarte aux pommes à l'américaine de cette glace.

Certes, les températures commencent à baisser graduellement mais cette glace nous a apporté un peu de soleil :)

Une seconde recette {très facile} que j'ai pioché chez Graziella pour son concours car elle me faisait de l'oeil et qu'elle était très rapide à réaliser. Il est préférable comme le souligne Graziella de laisser au congélateur toute une nuit. Je n'ai eu à touiller à l'aide d'une fouchette que 2 fois et je n'ai pas eu de formation de cristaux !!


Une glace à refaire c'est certain.

 

On aura Besoin

- 250 ml de lait de coco

- 200 ml de crème liquide

- 75 g de sucre

- 2 jaunes d'oeufs {Pour les  blancs d'oeufs j'ai pensé à une autre recette de Graziella..... qui suivra}

- 1 c-a-soupe de noix de coco rapée

 

Instruction Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min

1. Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a blanchissement.


2. Chauffer le lait et la crème liquide, à la premiere ébulition verser la noix de coco et bien mélanger.

3. Verser cette préparation sur le mélange-sucre-jaune d'oeuf tout en fouettant.

4. Reverser le tout dans la casserole et remettre sur feu doux.

5. Remuer continuellement jusqu'à épaississement de la crème (il faut la crème nappe la cuillère).


6. Laisser refroidir la crème avant de la verser dans un bac et mettre au congélateur.


Graziella nous conseille de fouetter la crème toutes les heures durant 5h (je l'ai fait 2 fois seulement et j'ai laissé toute une nuit au congélateur car il se faisait tard mais je n'ai eu aucun problème de cristaux sur la surface de la glace).


Avant de de servir plonger la cuillère à glace dans l'eau chaude pour faciliter les boules. Nous avons accompagnée cette glace d'une tarte aux pommes qui venait de sortir du four.


Enjoy !

Avec cette recette je participe au concours de Graziella


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