Magazine Cuisine

Baklawa aux Noix et aux Amandes

Par Bssara

photo macaron 174  

La Baklawa ou Les Baklawas, est une pâtisserie venue du Moyen-Orient, originaire de la Turquie, elle est aussi une spécialité Libanaise, Greque ... Algérienne et  Marocaine . De manière générale, elle est obtenue en superposant des feuilles de pâtes emprisonnant une farce à base d'amandes,  et de noix , généreusement beurrée et arrosée de miel ou de sirop.Elle constitue une pâtisserie incontournable présente dans les cérémonies et la periode du ramadan . Elle est cuite dans un plat circulaire spécial baklawa. Elle se découpe en losange ou carré.

photo macaron 123

photo macaron 125

photo macaron 129

photo macaron 132

photo macaron 133

photo macaron 135

photo macaron 136

photo macaron 147

photo macaron 156


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bssara 469 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines