Il me restait deux petites courgettes et en farfouillant un peu par çi et par là sur le net, déviant un peu de la recette originale vu un blog que je vous recommande ' Alter gusto', je décidais de m'inspirer de mon roti Orloff fait lundi soir pour des amis.
En regardant ce qu'il y avait dans mon frigo, cela avait l'air tout à fait possible.
Pour deux personnes :
- deux courgettes
- une demie briquette de vin blanc sec
- deux petits oignons
- 3 tranches de bacon et deux tranches de jambon blanc fumé
- un bon morceau de cheddar ou de gruyére, ou de Conté...
- un bon verre d'eau
- Du thym, romarin, huile d'olive, sel, poivre, paprika, cumin.
Pour la préparation :
Tout d'abord, préchauffer votre four à 200°.
Ensuite laver vos courgettes et incisez les sans aller jusqu'au bout afin de pouvoir obtenir comme un éventail.
Faites de petites tranches pas trop épaisses.
Coupez les oignons en petits morceaux et placez les dans un petit plat à four.
Mélangez intimement l'huile d'olive ( deux bonnes cuillères à soupe avec le thym, le romarin, les épices, sel et poivre et mettez entre les tranches de courgettes.
ATTENTION fragile !!!!
Écartez doucement.
Prendre les tranches de bacon et les coupez en deux, mettre un petit morceau de fromage selon votre choix, fermez et insérez dans quelques tranches de courgettes.
Faites de même avec le jambon blanc en le coupant en quatre morceaux ou six morceaux.
Mouillez avec le vin blanc et l'eau et mettre au four le tout recouvert d'une feuilles d'aluminum.
Laissez cuire 20 à 30 minutes et baissez la température à 180° puis encore 20 minutes environ en enlevant la feuille d'aliminum.