J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de chocolat à tous les étages.
J'adore ce blog, et en plus cette recette n'a pas de matière grasse et franchement, ça vaut le coup ! j'en ai encore l'eau à la bouche.
pour un fondant de taille moyenne ou 6 fondants individuels:
200 g de chocolat noir à 52% de cacao minimum
3 œufs
200 g de compote de pommes sans sucre ajouté
50 g de farine
100 g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la compote de pommes, la farine. Bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu (au bain marie ou au micro ondes) et lissé. Bien mélanger pour rendre le tout homogène.
Verser dans des moules individuels ou dans un moule de taille moyenne. (moules en silicone ou moules graissés et farinés)
Faire cuire à 180° au four pendant 15 à 25 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction des fours et des moules utilisés. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui enfoncée doit ressortir humide mais sans adhérences.
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace
Le mieux c'est de laisser refroidir aprés avoir démoulé comme ça le fondant ne continue pas de cuire dans son moule.