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Aujourd’hui j’ai déjeuné chez mon amie Bénédicte pour faire un peu la promo de mon livre Y’a quoi dans mon frigo. Elle nous a régalé avec cette recette de filet de bar à la brésilienne que je ne connaissais pas. Bénédicte, qui se dévalorise en cuisine, vous recommande cette recette pour la simplicité de sa réalisation. C’est une des recettes qu’elle adore réaliser car elle a « le meilleur rapport simplicité/effet produit » ! Ca c’est moi qui l’ajoute …. Et si vous n’avez pas de bar remplacez le par un autre poisson blanc. Mais si vous avez du bar et de la mangue essayez cette recette.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
FILETS DE BAR A LA BRESILIENNE
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 filets de bar
30 cl de lait de coco
1 citron
1 poivron
1 oignon
1 tomate
2 gousses d’ail
2 c. à soupe de coulis de tomate
2 c. à soupe d’huile d’olive
Coriandre fraiche
Sel, poivre
REALISATION
Disposer les filets de bar sur un plat et verser le jus de citron sur les filets
Saler, poivrer de chaque côté
Couper l’oignon, le poivron et la tomate en minces rondelles
Dans un faitout mettre l’huile d’olive et faire revenir les oignons et l’ail
Ajouter la tomate et le poivron
Remuer 5 mn
Déposer les filets de bar sur la sauce et ajouter ½ verre d’eau
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 mn
Ajouter le lait de coco et le coulis de tomate sans remuer
Couvrir et laisser mijoter 5 mn
Ajouter la coriandre, poivrer et servir
CONSEILS
Pour en faire un plat plus consistant, servir avec du riz blanc
Remplacer le bar par un autre poisson blanc
Mélanger les couleurs de poivrons
Préparer la sauce à l’avance