Magazine Cuisine

Une recette exotique le filet de bar a la bresilienne

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UNE RECETTE EXOTIQUE LE FILET DE BAR A LA BRESILIENNE

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui j’ai déjeuné chez mon amie Bénédicte pour faire un peu la promo de mon livre Y’a quoi dans mon frigo. Elle nous a régalé avec cette recette de filet de bar à la brésilienne que je ne connaissais pas. Bénédicte, qui se dévalorise en cuisine, vous recommande cette recette pour la simplicité de sa réalisation. C’est une des recettes qu’elle adore réaliser car elle a « le meilleur rapport simplicité/effet produit » ! Ca c’est moi qui l’ajoute …. Et si vous n’avez pas de bar remplacez le par un autre poisson blanc. Mais si vous avez du bar et de la mangue essayez cette recette.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

FILETS DE BAR A LA BRESILIENNE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 filets de bar

30 cl de lait de coco

1 citron

1 poivron

1 oignon

1 tomate

2 gousses d’ail

2 c. à soupe de coulis de tomate

2 c. à soupe d’huile d’olive

Coriandre fraiche

Sel, poivre

REALISATION

Disposer les filets de bar sur un plat et verser le jus de citron sur les filets

Saler, poivrer de chaque côté

Couper l’oignon, le poivron et la tomate en minces rondelles

Dans un faitout mettre l’huile d’olive et faire revenir les oignons et l’ail

Ajouter la tomate et le poivron

Remuer 5 mn

Déposer les filets de bar sur la sauce et ajouter ½ verre d’eau

Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 mn

Ajouter le lait de coco et le coulis de tomate sans remuer

Couvrir et laisser mijoter 5 mn

Ajouter la coriandre, poivrer et servir

CONSEILS

Pour en faire un plat plus consistant, servir avec du riz blanc

Remplacer le bar par un autre poisson blanc

Mélanger les couleurs de poivrons

Préparer la sauce à l’avance


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines