ingrédients:
1/2 tasse de shortening
1/2 tasse de poudre de cacao non sucré
1 tasse de sucre blanc
1 oeuf
1 tasse de babeurre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine tamisée tout usage
1/2 tasse d'eau chaude
préparation:
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule carré de 8 pouces
Dans une grande casserole, faire fondre ensemble le shortening et le cacao. Retirer du feu et incorporer le sucre et l'œuf. Mélangez le babeurre avec le bicarbonate de soude, le sel et la vanille, puis fondre dans le mélange de chocolat Battre la farine Incorporer l'eau chaude. Verser dans le moule préparé.
Cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir