Un joli plat de légumes aussi bon l’été que l’hiver, bon l’automne n’anticipons pas. Il n’y a rien à faire, ou presque, peler, couper, disposer et regarder fondre lentement les légumes au four. C’est beau, beaucoup plus avant cuisson qu’après, j’ai d’ailleurs oublié de prendre la photo à la sortie du four.
Les courses pour un grand plat à four
- 2 courgettes
- 1 poivron de la couleur que vous voulez
- 3 ou 4 pommes de terre
- Des tomates cerises
- Des tranches de beurre d’ail
- Du pistou de persil ou de basilic
Préparation
- Peler les courgettes et les pommes de terre
- Les couper à la mandoline pour plus de régularité
- Détailler le poivron en fines lanières après avoir retiré le coeur et les pépins.
- Laver et couper les tomates cerises en deux
- Couper des tranches de beurre d’ail
- Huiler ou beurrer un plat à gratin
- Alterner les tranches de légumes à la verticale dans le plat
- Disposer les lanières de poivron sur le dessus
- Ajouter tranches de beurre et cuillère de pistou
- Cuire 45 mn à 200°. Les légumes doivent être tendres, couvrir avec une feuille d’alu si le dessus prenait trop de couleur
Le petit plus
Vous pouvez ajouter des rondelles d’oignons, d’aubergines, de potiron… à adapter suivant saison
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