J'ai enfin trouvé la recette de poulet croustillant au four. C'est les fameux "chicken tenders" qu'on retrouve dans certain "fast food" américain. Comme je ne suis pas très fan des cuissons en mode friture, je trouve ça un peu gras. Cela faisait un moment que je cherchais une recette au four. C'est tellement simple à réaliser et en plus de ça, terriblement croustillant. À vos mimines...
Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 375 grammes de filet de poulet
- Sel
- Poivre
- 50 grammes de chapelure
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café d'oignon en poudre
- 40 grammes de farine
- 2 gros oeufs battus
- Un peu d'huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 230°C.
- Couper en long et de forme régulière le filet de poulet. Saler et poivrer la viande.
- Verser dans des assiettes creuses ou bol : La farine dans un bol. Les oeufs battus dans un autre.
- Pour terminer mélanger dans une assiette creuse, la chapelure, l'ail et l'oignon en poudre. Bien mélanger.
- Tremper les morceaux de poulet en premier dans la farine, puis en second dans les oeufs et pour terminer dans la chapelure.
- Disposer chaque morceaux de viande sur un plaque recouverte de papier cuisson.
- Une fois que c'est terminé, verser un peu d'huile d'olive par dessus.
- Enfourner pendant 8 minutes puis retourner chaque morceau. Continuer la cuisson pendant 8-10 minutes, jusqu'à coloration dorée et croustillante.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de servir. Sinon c'est trop chaud. Accompagner de la sauce ranch maison, si désiré. La sauce barbecue est parfaite aussi.
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