4 tablettes de chocolat noir au piment rouge de 100 g chacune
1 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre, fondu
6 oeufs, battus
1/2 tasse de farine, tamisée
1 tasse de crème fouettée (facultatif)
Préchauffer le four à 230°C (450°F). Couper le chocolat en morceaux et faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en prenant soin de ne pas le laisser brûler. Dans un bol, fouetter le sucre avec le beurre de 3 à 4 minutes. Incorporer le chocolat fondu à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporer les oeufs battus. Ajouter graduellement la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Beurrer généreusement une assiette à tarte profonde de 20 cm (8 po) de diamètre. Verser la préparation dans l'assiette. Cuire au four de 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que le dessus croûte légèrement. Couvrir et laisser tiédir. Réfrigérer de 2 à 3 heures et ensuite si désiré, servir avec un soupçon de crème fouettée.