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Veloute de courge butternut et carottes

Par Cristaxou

comment faire le pleins de vitamines A ... Ce velouté est délicieux,  rapide à faire et à lire les valeurs nutritionnelles ne nous en privons pas .... source le site "doctissimo"

Valeur nutritionnelle

Les courges ont en commun une faible teneur énergétique (15 à 20 Kcal pour 100 g).
Les espèces les plus colorées sont riches en provitamine A ou carotène. C'est le cas du potiron qui lui doit sa belle couleur orange. Ce pigment jaune orangé est en effet constitué à plus de 80% en cet élément dont les propriétés anti-oxydantes permettent de réduire les altérations des cellules dans l'organisme.
Toutes les courges sont riches en fibres. Leur utilisation culinaire en soupe ou en purée leur assure une meilleure tolérance digestive car elles sont broyées.

Composition pour 100 g

D'où la magnifique couleur de ce velouté exquis

  • 750 grs de courge butternut
  • 3 carottes
  • 1 échalottes
  • 1 bouillon de volaille dilué dans environ 400 ml d'eau
  • 1càs d'huile d'olive

J'ai bien entendu utilisé mon cook'in (gain de temps, gain de vaisselle, sans surveillance .... LE MUST pour une maîtresse de maison)

Mettre l'huile d'olive et l'échalotte coupée en 4 dans la cuve du cook'in (1mn, temps 100° vit 2)

ajoutez les légumes coupés en morceaux, ajoutez le bouillon de volailles dilué dans 400 ml d'eau et mettre 25 mn, temps 100° et vit 2, touche turbo à la fin et voilà un délicieux velouté riche en vitamines A et délicieux...)

veloute-courge.jpg

pâtisson potiron

Protéines 1,6 g 0,8 g

Glucides 3 g 4,1 g

Lipides 0, 5 g 0,1 g

Fibres 1 g 1,3 g

Apport énergétique 22 kcal 20 kcal


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