C’est une recette que j’avais vue il y a déjà quelques mois à l’émission « Un diner presque parfait » à Rennes, la fille avait raté sa recette faute de temps …
Je l’ai arrangée à ma façon et Denis a adoré … moi non car je n’aime pas l’andouille … je ne suis pas Bretonne mais Vendéenne !!!!!
MILLEFEUILLES DE GALETTES DE SARRAZIN ET ANDOUILLE DE GUEMENE A LA FONDUE DE POIREAUX
Ingrédients pour 1 personne
1 galette de blé noir
2 belles tranches d’andouille de Guéméné
Quelques blancs de poireaux
Crème fraiche épaisse et liquide
Un peu de beurre
1 tomate cerise + persil pour la déco
. Découpez 6 ronds à l’aide d’un emporte-pièce
. Tranchez les poireaux et les faire revenir dans du beurre 10 à 15 mn, salez et poivrez, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse puis un peu de crème liquide … laissez fondre encore un peu la préparation (vous pouvez mettre un peu de vin blanc)
. Coupez 2 tranches d’andouille assez épaisses
. Mettre à dorer dans une poêle l’andouille (sans matière grasse)
. Pour le montage, un rond de galette, la tranche d’andouille, un rond de galette...
...de la fondue de poireaux et terminez par un dernier rond de galette.
. Décorez avec une demi-tomate cerise et un peu de persil … s’il vous reste de la fondue de poireaux en disposez autour … sinon mettez de la salade ciselée !
Joëlle oublie qu'un jour je lui ai fait un turbot-andouille et elle avait très apprécié....l'andouille!!!!
Bon appétit et à bientôt