Magazine Cuisine

Recette : le plein de fines herbes pour l'hiver

Par Redacweb @redacweb

Recette : le plein de fines herbes pour l'hiver

Le plein de fines herbes pour l'hiver

Recette : le plein de fines herbes pour l'hiver

Le plein de fines herbes pour l'hiver

 Voilà j'ai fait le plein de Fines herbes pour l'hiver. Je me suis servie chez mon jardinier favori, mon papa. Il plante des tas d'herbes aromatiques aux 4 coins de son jardin. Il faut parcourir différents massifs car les herbes sont savamment parsemées au milieu des fleurs ou dans des pots. Bref c'est un peu un parcours initiatique, on se laisse guider par son nez, on fouille entre les fleurs...
Donc chaque année je fais ma récolte. Et puis j'émince, j'attache, je met en sachet et me voilà parée à passer l'hiver. Je sépare ma récolte en 2 catégories : les plantes que je vais faire sécher et celle que je vais congeler. Là par exemple j'ai mis à sécher le romarin, la sauge et le thym. Une fois secs, je les mettrai en pot hermétique.
La ciboulette et le cerfeuil sont émincés puis je les mets en sachet de congélation. Quand à l'aneth, le basilic et la menthe, je détache les feuilles des tiges et hop en sachet aussi. Je pioche ainsi dans mes réserves tout au long de l'hiver.

Recette : le plein de fines herbes pour l'hiver

Le plein de fines herbes pour l'hiver

Recette : le plein de fines herbes pour l'hiver

Le plein de fines herbes pour l'hiver


Recette : le plein de fines herbes pour l'hiver

Le plein de fines herbes pour l'hiver



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Redacweb 280 partages Voir son profil
Voir son blog