Voici une recette sucrée salée au saveur tropicale qui je pense plaira á tous les palais.
120 g de riz basmati
- lait de coco (une verre d’eau)
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 pomme coupée en lamelles ( 3 á 4 mm épaisseur)
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à café de curry moulu
- quelques feuilles de coriandre ciselées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir les pommes et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Garder dans une assiette et continuer la recette.
Ajouter le riz dans cette même casserole pour le faire dorer et lui donner des saveurs grâce au jus que vous aurez laissé dedans.
A part un bouillon de volaille en ajoutant la cuillère à café de curry en poudre. Mélanger cette bien le bouillon.
Verser le bouillon de volaille au curry dans la casserole qui contient le riz doré et laisser cuire jusqu’à absorption du bouillon. Garder un peu de bouillon de côté pour ajouter á la fin si le riz n’est pas assès cuit
Egoutter le riz puis le remettre dans la casserole. Vérifier l’assaisonement.
Ajouter au riz le lait de coco, la coriandre ciselée, les pommes et les oignons. Mélanger et servir.
Voici ma réalisation.