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Moelleux chocolat / ricotta

Par Fimere
MOELLEUX CHOCOLAT / RICOTTA
 Un dessert chocolaté bien gourmand et irrésistiblement bon que j'ai trouvé en faisant un petit tour dans la blogosphère.Ce gâteau a une texture bien moelleuse et fondante qui est dû à l'ajout de la ricotta. Le tout accompagné d'une sauce au goût biencorsé que j'ai trouvé ici
MOELLEUX CHOCOLAT / RICOTTA
Ingrédients :Ingrédients:
125 g de chocolat
2 c à s de crème fraîche
30 g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
75g de sucre
2 c à s de maïzena
200 g de ricotta
1 pincée de selPour la sauce
60 gr de cacao amer
80 gr de sucre
250 ml d'eau
250 ml de crème
MOELLEUX CHOCOLAT / RICOTTA
Préparation: Préchauffer le four à 180°C (th6). Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fraiche dans une casserole.Battre les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la ricotta et la maïzena  à la préparation au chocolat et fouetter pour
avoir une pâte lisse.Verser le mélange jaunes d’œufs avec le mélange chocolat et fouetter à nouveau.
MOELLEUX CHOCOLAT / RICOTTA
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement
au mélange précédent. Beurrer et fariner un moule à manqué, y verser la pâte et laisser cuire environ 20 min.Laisser refroidir avant de démouler.
MOELLEUX CHOCOLAT / RICOTTA
Préparer la sauce:Mélanger le cacao, l'eau, le sucre et la crème
Porter à ébullition sans cesser de fouetterContinuer de mélanger pendant l'ébullition pendant encore 5 minutes (la sauce doit épaissir)
Retirer du feu
Déguster le gâteau avec la sauce chaude, tiède au froide...
La sauce se conserve une semaine au frigo.
MOELLEUX CHOCOLAT / RICOTTA

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