Tarte aux pommes americaine {Apple Pie}

Par Papillon14_rose

Apple pie.

Bonjour tout le monde !

J'ai une tonne de pomme et il me fallait trouver une recette pour les liquider (quelques unes du moins :)). Je suis comme un enfant je n'aime pas manger les pommes telle quelle et j'ai déjà publier plusieurs recettes à base de pommes Voici l'index Quoi faire avec des pommes.

En tombant sur le concours de Graziella je me suis dirigée vers les recettes sucrées et la je tombe sur la tarte aux pomme façon américaine, que je n'ai jusqu'à date jamais testée c'etait l'occasion. Je vous avez proposé la tarte aux pommes alsacienne, La normande aussi, la tarte aux pommes au beurre à la cannelle. Il me restait donc à tester celle-ci.

La pâte sablée est vraiment croustillante et fondante en bouche, les pommes sont agréablement parfumées à la cannelle et muscade.


Mais pour le concours de Made In Cooking je n'ai pas réalisé 1 ni 2 mais 3 recettes. au debut j'avais craqué pour la Glace coco, ensuite en continuant de parcourir son blog je pense à mes pommes et je me dis bon je teste les 2 et par la suite il me reste des blancs d'oeufs et Graziella propose justement une recette super facile et rapide à base de blac d'oeuf donc voilà comment je me retrouve à réaliser 3 recettes pour son concours.

Les recettes de Glace au lait de coco et Cigarettes Russes suivront.

On aura Besoin

- 2 Pâtes Sablées (Ingrédients plu bas)

- 4 pommes

- jus d'1/2 citron

- 100 g de sucre blanc

- 50 g de sucre brun

- 40 g de farine

- 1 c-a-c de cannelle

- 1/4 de c-a-c de muscade

- 30 g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c-a-soupe de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

Pâate Sablée : quantité pour 1 pâte sablée il faut doubler les quantités pour cette tarte.

- 250 g de farine

- 125 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 125 g de beurre

- 1 pincee de sel

Instruction Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min

On commence par preparer les 2 pâtes sablées

1. Mélanger la farine et le sucre glace

2. Ajouter le beurre coupe en petits morceaux

3. Malaxer entre les doigts jusqu'a obtenir un mélange sablé

4. Creuser une fontaine au centre et verser l'oeuf battu ainsi que la pincée de sel.

5. Ramasser la pâte sans trop la travailler. Former une boule, filmer et mettre au frais 30 min.


Préparer la tarte :

Préchauffer le four à 180 C (350 F)

1. Peler les pommes et les couper en moceaux.

2. Arroser les pommes de jus de citron et mélanger.

3. Ajouter les sucres, la farine et les épices (cannelle, muscade).

4. Mélanger afin de bien enrober les pommes.


5. Etaler la 1 ere pâte sablée (je l'étale au rouleau entre 2 papiers sulfurisés). Tapisser le fond du moule et border le moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

6. Verser le mélange de pommes. Parsemer de beurre coupé en petits morceaux un peu partout sur les pommes.

7. Etaler la seconde pâte sablée, et découper des lanières (bandes). Placer les bandes en tresse au dessus des pommes.

8. Sceller les bord de la pâte à l'aide d'une fourchette.

9. Battre le jaune d'oeuf et le lait et à l'aide d'une pinceau badigeonner la surface et saupoudrer de sucre vanillé.


10. Cuire durant 35-40 ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.


Laisser refroidir 15-20 min avant de deguster ...... Avec une boule de glace à la noix de coco  pourquoi pas !!!


Enjoy !

Avec ces 3 recettes je particle au concours qu'organise Graziella du blog Made In Cooking

cliquer sur l'image pour plus d'informations


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