Magazine Cuisine
J'ai eu cette idée en regardant l'émission "La meilleure boulangerie de France". Ils devaient réaliser un pâté aux prunes, une spécialité Angevine.
Je l'ai modifié et adapté avec des quetsches.
Une façon différente de manger une tarte aux quetsches.
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 40 quetsches
- de la poudre d'amande
- du suce en poudre
- un jaune d’œuf
Recette
Préchauffer le four à 200°.
Laver et dénoyauter les quetsches. Ne pas les couper en 2, juste les ouvrir pour retirer le noyau.
Abaisser la première pâte brisée sur une tôle.
Recouvrir le fond avec de la poudre d'amande.
Déposer les quetsches et saupoudrer de sucre.
Découper la deuxième pâte brisée de la taille du fond de la tôle puis la déposer sur les fruits en refermant les bord.
Réaliser un trou au milieu.
Badigeonner de jaune d’œuf.
Enfourner 45min.