Rendons à César ce qui lui appartient.
Cette recette n'est pas de moi, mais de mon petit mari.
Il avait l'habitude de la faire au boulot pour ses collègues quand il travaillait de nuit.
Lorsque je lui laisse les rênes de la cuisine, je suis assurée qu'il fera honneur à son nom
d'origine italienne avec un bon plat de pâtes.
Mais cette fois-ci, c'est moi qui ai fait sa recette, lui volant ainsi son savoir-faire pour vous le divulguer ici.
Haut les cœurs, la cuisine est donc à portée de tous, hommes ou femmes !
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients pour 4 personnes
• des tagliatelles pour 4
• 2 boîtes de tomates concassées
• 1 bûche de fromage de chèvre (180 g)
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• sel, poivre, thym, laurier
• huile d'olive
• 1 pincée de sucre
Dans une grande casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons pelés et émincés.
Ajouter l'ail pelé, dégermé et écrasé.
Verser dessus les tomates, et une pincée de sucre.
Saler (peu), poivrer, ajouter le thym effeuillé et le laurier.
Laisser mijoter 20 minutes sur feu doux, à couvert.
couper le fromage en dés et l'incorporer à la sauce tomate. Bien remuer et laisser cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, cuire les tagliatelles al dente.
Les égoutter, les déposer dans un plat creux, et verser aussitôt la sauce tomate dessus.