Muffins céréales bananes

Par Christlor

A la recherche de cupcakes, je suis tombée sur ceux très colorés et très gourmands de

Frédée la petite fée sur sur son site Tambouille et Gourmandises.

Ils ont eu un succès fou pour l'anniversaire de mon grand.

Pour la déco, ça se comprend, avec toutes ces couleurs !

Et pour l'intérieur, la banane donne un petit goût frais vraiment très agréable.

Les céréales du petit déjeuner sont comme de petites surprises caramélisées qui boostent le goût en bouche !

A faire et refaire, et refaire ...

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.


Ingrédients pour 18 petits muffins et 6 gros

• 300 g de farine

• 2 œufs

• 150 g de lait

• 100 g de sucre

• 1 sachet de levure chimique

• 80 g de beurre

• 2 grosses poignées de céréales petit dej (cette semaine, c'était des "Lion")

• 2 bananes

• 1 càc d'extrait de vanille

• 1 pincée de sel

Glaçage :

• 50 g de jus de citron (1 citron et 1/2, les miens étaient petits)

• 250 g de sucre glace

• des décos sucrées


Dans un saladier, mettre tous le ingrédients secs : farine, sel, sucre, levure.

Dans un autre, mélanger les liquides : oeuf battu, beurre fondu, lait, vanille.

Mélanger les 2 préparations, plus les bananes coupées en petits bouts, et les céréales, sans trop touiller.

La pâte va être un peu grumeleuse, ce n'est pas grave.

Allumer le four th6, 180°C.

Remplir des moules à muffins (en silicone ou en dur, que vous aurez bien beurrés dans ce cas-là).

Lorsque le four est chaud, enfourner 20 minutes.

À la fin de la cuisson, les sortir, les démouler délicatement, et les laisser complètement refroidir.

Mélanger au fouet le jus des citrons avec le sucre glace.

Cette préparation est assez épaisse, mais elle coule quand même un peu quand on l'étale.

En recouvrir les muffins. Saupoudrer avec du sucre coloré ou vos décos préférées.

Mettre au frais 30 minutes pour durcir un peu le glaçage.

Vous pourrez ensuite laisser à température ambiante jusqu'au moment de servir.