Magazine Cuisine

Galette au sucre et aux framboises pour ♥ Martine♥

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui un billet tout particulier :

Toutes mes plus affectueuses pensées pour MARTINE, une amie très chère qui est hospitalisée depuis 2 jours

en soins intensifs à RENNES,

suite à une rupture d'anévrisme.

Sois forte et accroche-toi,Martine, s'il te plait ; nous tenons à toi !

Gros bisous à Jean-Marc, son mari et à Erwan, son fils.

Cette galette au sucre et aux brisures de framboises m'a donné l'eau à la bouche dès que je l'ai repérée chez Michèle.

P9210011 sur Imagesia

Les ingrédients :

1 tourtière de 32 cm de diamètre beurrée et farinée ou 1 moule à manqué de 26 cm de diamètre

 Pâte :
* 250 g de farine
* 1 sachet de levure
* 1 pincée de sel
* 200 g de sucre
* 200 g de crème épaisse
* 3 oeufs.

P9210012 sur Imagesia

 Garniture :
* 100 g sucre en grains
* 50 g de beurre en dés
* amandes effilées
* framboises brisées.

Préchauffer le four à 190°C (Chaleur tournante).


Pour faire la pâte, Michèle s'est servie de son robot. Personnellement, je me suis servie de mon fouet manuel et de mes petits biscottos.

P9210014 sur Imagesia

Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la crème et la pincée de sel.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte dans le moule.

La garniture :

Étaler sur la pâte les brisures de framboises et appuyer avec le dos d’une cuillère pour les enfoncer un peu.
Saupoudrer avec les grains de sucre, bien régulièrement.
Disperser les dés de beurre.
Saupoudrer généreusement d’amandes effilées

Enfourner pendant 20 / 25 minutes.
P9210015 sur Imagesia

Démouler au bout de quelques minutes.
Déguster tiède.

Remarques de Michèle :

* Le gâteau semble meilleur le jour même de la cuisson.
* Pour une galette nature, il suffit de supprimer les fruits.

Martine, il faudra que je te fasse goûter

à cette petite merveille de dessert ♥


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines