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Atelier Cook&Go; à Marseille : nems de saumon aux saveurs asiatiques, condiment à l'avocat

Par Lejournaldunegourmande

Cela fait plusieurs fois que je me rends sur Marseille pour assister à un atelier Cook&Go ! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le concept, il s'agit de cours de cuisine donnés par un chef dans une ambiance conviviale, dans une jolie cuisine aux couleurs rouges : vous préparez vos plats (entrée, plat, dessert ou atelier spécial comme macarons etc) et vous les emportez chez vous dans des barquettes, prêts à être cuits ou réchauffés !

Il existe plusieurs formules, qui changent tous les mois, chacune ayant un thème différent. Plusieurs jours et horaires de cours sont disponibles en fonction des ateliers. Bref, je suis fan du concept et c'est toujours un plaisir d'aller cuisiner là-bas et de repartir avec ses bons petits plats à la maison. Je n'ai jamais été déçue d'un plat, ils sont toujours très savoureux et correspondent bien aux photos présentées sur le site :) en plus, les cours sont accessibles aux personnes débutantes, l'ambiance est fun, on est pas là pour se tirer la bourre mais pour apprendre des techniques et obtenir des idées de recettes ! Que vous y alliez seul(e) ou accompagné(e) (j'ai testé les deux), vous ne serez pas déçu(e) !

Enfin, Cook&Go dispose aussi d'une épicerie et il y a pleinnn de bons produits à découvrir, salés comme sucrés !

Il y a très souvent des ventes privées sur Rosedeal et vous pouvez obtenir un bon cadeau de 30 euros (valeur d'un atelier) pour 10 euros seulement ! Ca vaut le coup et j'en profite souvent !

Bref, tout ça pour vous dire que je suis allée chez Cook&Go le week-end dernier avec ma copine Marlène et nous avons cuisiné le menu "Pas envie de rentrer!". En entrée : un gaspacho de tomate façon île flottante. En dessert : un mystery cake au chocolat à la cannelle (que je referai pour vous le présenter un de ces jours ;) ). Et en plat : ce que je vous propose aujourd'hui :)

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Ingrédients (pour 2 personnes - 2 nems par personne) :

- 3 feuilles de brick

- 2 pavés de saumon (environ 240 g)

- 1/2 citron vert (zeste)

- 2 bâtons de citronnelle

- 2 morceaux de gingembre

- 1/2 gousse d'ail

- 2 c à s d'huile d'olive

- 2 c à s de sauce soja salée

- 2 gouttes de Tabasco

- 60 g d'avocat

- 2 c à s de lait de coco

- 150 g de riz basmati

- sel, poivre

Préparation :

Commencez par les nems :

Emincez la citronnelle le plus finement possible (en prenant soin de lever le bâton au centre).

Taillez le gingembre en brunoise et hâchez la demi gousse d'ail.

Zestez le demi citron-vert et émincez-le finement.

Mélangez le tout.

Taillez le saumon en cubes de 0,5 cm de côté et ajoutez les morceaux au mélange, ainsi que l'huile d'olive. Salez et poivrez si besoin.

Coupez votre feuille de brick en deux et disposez un peu de farce à l'une des extrémités de la feuille. Roulez-la ensuite en nem en procédant comme ceci.

Mettez les nems dans un plat, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus et réservez-les au frais.

Puis préparez le condiment à l'avocat :

Dans un bol, pesez vos avocats et taillez-les en gros morceaux.

Ajoutez le lait de coco, le tabasco, la sauce soja et le jus du demi citron-vert.

Mixez le tout et réservez au frais.

Cuisez votre riz et servez-le en accompagnement des nems, avec le condiment sur le côté.

De belles associations de saveurs et un saumon absolument savoureux !! J'aurais voulu vous montrer l'intérieur des nems une fois coupés, mais j'ai oublié de prendre la photo ^^



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