Pour la deuxième année, l’Agence BIO organise le concours « Les Petits Reporters de la Bio » ouvert aux classes du CE1 au CM2 et aux groupes d’élèves constitués dans le cadre des activités périscolaires. Cette initiative est une occasion de fédérer les enfants autour d’un projet pédagogique motivant centré sur l’agriculture, l’élevage et l’alimentation.
Ce concours se déroule du 1er septembre 2013 jusqu’au 31 mars 2014 inclus.
A gagner : un atelier culinaire bio et des goûters gourmands bio !
Cette action est accompagnée de la mise à disposition, sur commande, du kit pédagogique « Dis, c’est quoi la Bio » et de dépliants enfants, pour les enseignants.
Des précisions sur le contenu, les modalités de commande de ces kits et d’inscription au jeu concours sont accessibles en ligne sur le site de l’Agence Bio aux pages suivantes :
http://www.agencebio.org/concours-les-petits-reporters-de-la-bio
- · Des kits d’animation disponibles pour les restaurants scolaires
Les restaurants scolaires sont de plus en plus nombreux à proposer des produits bio, d’autres souhaitent le faire. Pour faciliter l’organisation de repas avec des produits bio en restauration scolaire (ingrédients, plats ou menus bio), l’Agence BIO propose des kits d’information et d’animation gratuits à destination des gérants des restaurants scolaires des écoles primaires. Ce kit se compose d’une affiche, d’une guirlande, de signalétiques, de dépliants enfants et d’un mémo bio en restauration collective.
Pour en savoir plus et commander des kits d’animation :
http://www.agencebio.org/des-kits-danimation-pour-les-restaurants-scolaires
L’ensemble des éléments du kit sont téléchargeables en haute définition sur :http://outilsdecom.agencebio.org/
- · De nouveaux supports de communication à destination des pro de l’hôtellerie-restauration
Un nouveau kit pour l’information et la formation des chefs de cuisine et du personnel de la restauration collective et commerciale est maintenant disponible. Il comprend un mémo bio pédagogique complet, sous format powerpoint, qui sera régulièrement actualisé, ainsi que le mini magazine « Chef’n Bio », comprenant des témoignages et conseils de chefs.
Ces supports sont accessibles via : http://www.agencebio.org/de-nouveaux-outils-disponibles-pour-la-restauration et sur le Kiosque Bio : http://outilsdecom.agencebio.org/
Pour en savoir plus:
Nathalie Rison Alabert
Chargée de missions Agence Bio
Email: [email protected]
Tel. direct : +33 (0)1 48 70 48 39