Magazine Cuisine

Confiture de marrons ou de châtaigne à la vanille

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 01h 10min
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Marrons ou Chataigne - 1,5 kg
  • Sucre 1 kg -
  • Vanille - 1 gousses

Instructions:

Inciser les marrons et les plonger dans une cocotte d'eau bouillante, laisser 10 min.

Laisser tiédir, puis éplucher les marrons, les réduire en purée, mieux mixer les.

Fendre la gousse de vanille et gratter la.

Mettre le sucre dans une casserole, ajouter un peu d'eau, juste de quoi imbiber le sucre, et la vanille, chauffer pour obtenir un sirop.

Ajouter la purée de marron, cuire 30 min.

Mettre en pot la confiture bouillante et bien fermer.

Régalez vous.

Crème de marrons

© arthaudphil - Fotolia.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines