courgettes parfumées à ma façon.....

Publié le 10 septembre 2013 par Adeline @AdelPillot

des courgettes en voici, en voilà! et oui il faut trouver les idées pour varier car très souvent c'est la ratatouille qui nous vient à l'esprit....

cette recette est très bien pour le dîner en mélangeant un peu de boulougour que vous aurez faire cuir avant, ou bien en guise d' accompagnement d' une viande blanche pour un déjeuner.

donc il vous faut :

2 belles courgettes

2 belles tomates (de jardin de préférence)

1 cs de concentré de tomates

1 gousse d'ail

muscade en poudre

herbes de provence

sel poivre

2, 3 feuilles d' estragon ou 1 cc si épices sèches

paprika

huile d'olive

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Coupez les courgettes en cubes, faites les revenir dans l'huile d'olive (environ 1 cs) et l'ail que vous aurez hâché , (pour cela j'utilise un wok, pratique pour ses bords hauts), 5 minutes environ.

Pendant ce temps, ébouillantez les tomates puis épluchez les, ôtez les pépins également, coupez les en petit morceaux, et mettez les dans le wok avec le concentré de tomate.

Vous pouvez rajoutez à ce moment, un filet d'huile d'olive si votre ligne vous le permet!

Saupoudrez de paprika, de muscade, (environ 1 cc de chaque) ajoutez l'estragon, puis les herbes de provence, salez,  poivrez à votre convenance.

Laissez cuire sur feu doux, environ 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps, je calcule rarement le temps! de toute façon, plus ça compote mieux c'est!

Il faut simplement que les courgettes soient bien fondantes, c'est le principal!

Nous avons dégusté cette compotée avec une escalope de dinde revenue dans la poêle avec une noix de margarine végétale, de la crème d'avoine, une pointe de moutarde, sel et poivre.

 

Comme dit souvent Elena, "trop trop bon!"