chamia

Publié le 06 août 2013 par Isy

 

Chamia

Ingrédients :

 500 gr de semoule moyenne

250 gr de sucre

125 gr de beurre fondu

65 ml d'eau de fleur d'oranger

60 ml d'eau

amande entière

pour le sirop

1 litre d'eau

500 gr de sucre

un verre à thé d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation :

Dans un grand plat, mettre la semoule moyenne, le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger sans pétrir, ajouter la moitié de l'eau avec l'eau de fleur et continuer à mélanger,

couvrir pendant 2 heures,

Pendant ce temps préparait le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole et laisser cuire pendant 15 minutes environ, (laisser refroidir)

au bout des 2 heures reprendre la semoule, bien la mélanger, ajouter le reste d'eau + eau de fleur,

Beurrer un plat, mettait la semoule dedans (surtout ne pas tasser), faire des carrés, ajouter une amande sur chaque carré, puis mettre au four préalablement chauffer à 200° pendant 1 heure,

à la sortie mettre du sirop bien froid dessus, puis remettre dans le four éteint mais chaud,

refaire l'opération une fois, puis laisser refroidir,

attendre 8 heures pour découper la chamia,

dégustez,

Bon appétit...