Chamia
Ingrédients :
500 gr de semoule moyenne
250 gr de sucre
125 gr de beurre fondu
65 ml d'eau de fleur d'oranger
60 ml d'eau
amande entière
pour le sirop
1 litre d'eau
500 gr de sucre
un verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Dans un grand plat, mettre la semoule moyenne, le sucre, ajouter le beurre fondu et mélanger sans pétrir, ajouter la moitié de l'eau avec l'eau de fleur et continuer à mélanger,
couvrir pendant 2 heures,
Pendant ce temps préparait le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole et laisser cuire pendant 15 minutes environ, (laisser refroidir)
au bout des 2 heures reprendre la semoule, bien la mélanger, ajouter le reste d'eau + eau de fleur,
Beurrer un plat, mettait la semoule dedans (surtout ne pas tasser), faire des carrés, ajouter une amande sur chaque carré, puis mettre au four préalablement chauffer à 200° pendant 1 heure,
à la sortie mettre du sirop bien froid dessus, puis remettre dans le four éteint mais chaud,
refaire l'opération une fois, puis laisser refroidir,
attendre 8 heures pour découper la chamia,
dégustez,
Bon appétit...