Il me restait un paquet de feuilles de pâte won-ton très pratique pour faire des raviolis maisons
comme ici et je me suis souvenu de la recette de Clea de crackers légers sucrés et salés. J’ai ainsi tester sa recette, c’est bluffant de simplicité et de rapidité.
Pour le découpage à l’emporte pièce des crackers j’ai superposé plusieurs feuilles de pâte les unes sur les autres. On gagne du temps et c’est plus facile car elles sont très fines.
Pour la version salé j’ai utilisé de la fleur de sel mélangé avec un petit peu de piment d’Espelette et de sésame noir. Pour le sucré ( que je n’ai pas eu le temps de les photographier) je les ai saupoudré d’un mélange sucre roux et cannelle
Je vous mets ci- après la recette de Clea:
Pâte won-ton
1 oeuf battu avec 1 c. à soupe de crème liquide de soja
Sucre blond de canne
Gingembre en poudre
Graines de pavot, sésame…
Découpez des formes à l’emporte-pièce dans la pâte won-ton. Placer sur une plaque, dorer au mélange oeuf + crème, parsemer de graines, de gingembre en poudre et de sucre. Enfourner 5 minutes à 200°C. Attention à bien surveiller la cuisson !
Pour la version salée : remplacer la garniture par des graines de sésame noir + fleur de sel (ou sel parfumé au wasabi).
Vous pouvez trouver ici une recette de Mamina toute aussi facile.