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Spiruline du Garlaban

Par Alizee2006

Ravie de vous présenter mon nouveau partenaire Spiruline du Garlaban :

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Vincent Rioux a découvert la spiruline en 2005 dans un village malien, le long du fleuve Niger. Elle était cultivée dans la cour d’une école et les enfants la mangeaient mélangée à du riz.

Il venait de découvrir l’aliment le plus nutritif du monde et, en plus, respectueux de l’environnement : la culture de la spiruline est peu gourmande en eau et en énergie, et elle ne nécessite pas de pesticides.
Début 2006, de retour en France, il se consacre à la construction d’une ferme en Provence où, depuis l’été 2006, Vincent cultive de la spiruline.

Voici quelques-uns des produits que propose Vincent :

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spiruline en poudre / acérola / spiruline en paillettes

Championne toute catégorie, la spiruline est très riche en protéines, en fer et en vitamines E, B12, B1, B2 et B3.

C'est aussi une source de pigments avec le béta-carotène, la chlorophylle, la phycocyanine.... d'acide gamma linolénique....d'enzymes et d'oligo­-éléments (magnésium...).

Ainsi, de par sa composition, la spiruline fortifie donc le système immunitaire.

L'idéal est d'en consommer 5g par jour (1 cuillère à café) pour seulement 15 calories.

Il est bon de savoir que le fer sera encore mieux fixé si vous accompagnez la spiruline avec une source de vitamine C comme l'acérola.

Gardée à l’abri de la lumière et à température ambiante, la SPIRULINE conserve toute ses propriétés pendant 2 ans.

Je vous proposerai très prochainement des recettes à base de spiruline et d'acérola.... histoire de vous donner quelques idées pour les consommer....


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