Mais pourquoi, bon cela dit tout seuls j'me mangerai bien un deuxième paquet… est-ce que je vous raconte ça…
Il faut manger des pruneaux disait la petite ritournelle… encore faut-il savoir comment les cuisiner !
Par Dorian
En cuisine comme dans d'autres domaines il y a des choses avec lesquels on se sent spontanément à l'aise et d'autres… Si une tablette de chocolat me tombe dans les mains j'ai des idées de recettes qui me viennent vite vite, et des mousses et des gâteaux et… Mais quand j'ai un paquet de pruneaux qui me tombe dans les mains il en va bien autrement… La souvent je commence par en manger un en me grattant le sommet du crane et puis j'en reprends un deuxième et puis un troisième… et je gratte et je mange et généralement quand j'ai fini le paquet je n'ai toujours pas l'idée de la petite recette qui me ferait tellement plaisir et ça tombe bien parce que du coup je n'ai plus de pruneaux ! Du coup ce soir lors de l'atelier que nous allons faire autour du pruneau d'Agen en compagnie de la bande des 750g à l'atelier avec quelques blogueuses et blogueurs j'espère bien devenir un pruneau actif et en revenir avec plein plein de nouvelle idée de recettes ! Et en attendant mon petit far au pruneau une des rares recettes produite par ici. Et si jamais vous avez des idées de recettes n'hésitez pas les commentaires vous sont grands ouvert et bien sûr n'hésitez pas à mettre des liens vers vos blogs !Petit far aux pruneaux vite faitIngrédients : 125g de farine – 50cl de lait - 3 oeufs – 60g de beurre – 90g de sucre roux – 1 gousse de vanille – 25 pruneaux mi-cuits (si vous ne trouvez pas de pruneaux mi-cuits prenez des pruneaux classiques et la veille faites les tremper dans du thé) – 1 pincée de sel Versez dans un saladier le beurre fondu et le sucre roux. Grattez au dessus de ce mélange une gousse de vanille fendue en deux. Fouettez bien le tout.Ajoutez les œufs et fouettez de nouveau. Ajoutez le lait et la farine en alternance et fouettez le tout au fur et à mesure.Répartissez les pruneaux dénoyautés dans un plat beurré et sucré (faites avec le sucre comme on ferait avec de la farine pour fariner le plat). Versez la pâte sur les pruneaux puis saupoudrez avec un peu de sucre en poudre roux.Enfournez à 180° pendant environ 1 heure en surveillant bien. Coupez le four et laissez le far une trentaine de minutes avant de le sortir.Laissez refroidir et si vous l'oubliez jusqu'au lendemain il n'en sera que meilleur !Article sponsorisé
Mais pourquoi, bon cela dit tout seuls j'me mangerai bien un deuxième paquet… est-ce que je vous raconte ça…
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