Brioche extra moelleuse au petit lait

Publié le 26 septembre 2013 par Louloucuisine
coucou tout le monde !!
Vous vous souvenez de mon fromage blanc maison vanillé ?
Eh bien j’ai décidé de faire une brioche avec le petit lait récupéré de ce fromage blanc !
Elle est délicieuse, super moelleuse et se conserve super bien la preuve je l’ai faite il y a 3 jours et elle n’est pas desséchée du tout !
Pour la faire j’ai utilisé :
  • 500 g de farine
  • 100 g de semoule fine
  • petit lait + 1 oeuf = 400 g de liquide
  • 50 g de sucre (on peut augmenter)
  • 2 càc de levure sèche de boulanger
  • 7 g de sel
  • 2 càs de beurre
J’ai mis tous les ingrédients dans la map et hop programme "pâte" mais vous pouvez aussi pétrir au robot ou à la main .
Une fois la première levée effectuée, dégazez votre pâton et formez des boules de poids égal.
vous pouvez aussi faire une grosse brioche !!
Les mettre dans un plat beurré fariné (ou en silicone si vous en avez un grand).
Laissez lever jusqu’à ce que les boules doublent de volume.
Les badigeonner si vous le voulez avec du lait ou un jaune d’oeuf.
Préchauffer votre four à 180° et cuire environ 30 mn.
Voilà ! alors elle vous tente ma brioche ?
Je vous attends pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand