Si vous devez en stocker plusieurs, optez pour la récup' des filets de pommes de terre suspendus au plafond du garage ou de la cabane du jardin. Ainsi, elles ne se toucheront pas et ne s’abîmeront pas au contact les unes des autres.
Ainsi mises à l'abri, vous pouvez conserver vos courges entre 3 et 6 mois.
Potiron ou Courge ?
Potiron : Le plus connu. Il en existe de nombreuses sortes... mais c'est le plus courant sur nos étals.
Sa chair est épaisse, orange vif et très sucrée. Il est délicieux rôti au four, en soupe, purée, tartes, flans sucrés...
La Courge :
Sa peau est blanche et verte, de forme plutôt ronde mais irrégulière. Sa chair est orangée, fine et sucrée avec un petit goût de noisette. Elle se mange crue râpée, ou cuite aussi bien sucrée que salée.
Je pense que le mien est un potiron. Il est issue de graines d'un légume de l'année dernière et donc, je ne sais pas si je suis dans le vrai....
Alors c'est une Courge ou un Potiron ????