Boulettes de viandes épicés à l'italienne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Je suis une grande fan des boulettes de viande. Surtout en sauce...

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

   

  • 1 pot de sauce tomate maison (la recette) ou non
  • Quelques feuilles de basilic pour assaisonner la sauce
  • 12-16 feuilles de lasagne
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1/2 oignon haché
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à café bombé de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'origan ou thym
  • 400 grammes de viande de porc haché
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol, ajouter la viande hachée et la tranche de pain de mie. Malaxer à la main.
  • Ajouter l'oignon haché, le parmesan, le piment en poudre, l'origan, le sel et le poivre.
  • Mélanger le tout, puis former des boulettes de la taille d'une balle de ping pong.

   

  • Huiler un plat et disposer les boulettes. Enfourner pendant 20-25 minutes.
  • En attendant chauffer les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante salée.
  • Chauffer la sauce tomate et hacher le basilic.
  • Couper en 2 les feuilles de lasagne après cuisson.

   

  • Disposer quelques feuilles de lasagne dans une assiette.
  • Verser un peu de sauce tomate, parsemer de basilic haché et disposer quelques boulettes par dessus le tout.

   

  • On peut ajouter un peu de parmesan pour finir et déguster le tout. Bon appétit !

En ce moment concours sur mon blog, venez participer :