Je suis une grande fan des boulettes de viande. Surtout en sauce...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pot de sauce tomate maison (la recette) ou non
- Quelques feuilles de basilic pour assaisonner la sauce
- 12-16 feuilles de lasagne
- 1 tranche de pain de mie
- 1/2 oignon haché
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 cuillère à café bombé de piment en poudre
- 1/2 cuillère à café d'origan ou thym
- 400 grammes de viande de porc haché
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, ajouter la viande hachée et la tranche de pain de mie. Malaxer à la main.
- Ajouter l'oignon haché, le parmesan, le piment en poudre, l'origan, le sel et le poivre.
- Mélanger le tout, puis former des boulettes de la taille d'une balle de ping pong.
- Huiler un plat et disposer les boulettes. Enfourner pendant 20-25 minutes.
- En attendant chauffer les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante salée.
- Chauffer la sauce tomate et hacher le basilic.
- Couper en 2 les feuilles de lasagne après cuisson.
- Disposer quelques feuilles de lasagne dans une assiette.
- Verser un peu de sauce tomate, parsemer de basilic haché et disposer quelques boulettes par dessus le tout.
- On peut ajouter un peu de parmesan pour finir et déguster le tout. Bon appétit !
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