Quantité : 16 parts Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 55 g de beurre
- 160 g de vergeoise
- 60 g de pâte à tartiner au Speculoos
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/8 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g de chocolat blanc en pépites
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et la vergeoise, mélangeant constamment jusqu'à une préparation lisse. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter la pâte à tartiner au Speculoos et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude et la cannelle. Réserver.
- Ajouter l’œuf à la préparation au Spéculoos et bien mélanger. Ajouter ce mélange à la farine et bien mélanger.
- Incorporer enfin les pépites de chocolat blanc.
- Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes (20 minutes pour moi).
- Laisser refroidir sur une grille puis couper en carrés.