ingrédients:
3 oeufs
1 tasse d'huile végétale
2 tasses de sucre blanc
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
3 tasses de courgettes râpées
3 tasses de farine tout usage
3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré
1 cc de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 tasse de noix hachées
1/2 tasse de pépites de chocolat
préparation:
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Graisser et fariner deux moules à pain de 4x8 pouces.
Battre les œufs dans un grand bol jusqu'à consistance légère et mousseuse, mélanger l'huile végétale, sucre, extrait de vanille, et les courgettes jusqu'à ce que bien mélangé
Incorporer la farine, la poudre de cacao, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans un bol séparé.
Incorporer le mélange de farine dans le mélange courgettes.
Mélanger les noix hachées et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans les moules à pain préparés.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des pains en ressorte propre, environ 1 heure.
Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de retirer à la fin de refroidissement sur une grille