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Muffins façon crumble aux pommes

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Si comme moi vous adorez les crumbles aux pommes et à la cannelle, alors il faut absolument que vous goutiez à ces muffins qui sont tout simplement délicieux ! J’ai trouvé la recette en cherchant sur Google, qui m’a amené sur le blog Le clan des gourmands, et sur une magnifique photo qui m’a d’emblée mis l’eau à la bouche !

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Pour 20 muffins

100 g de farine
60 g de sucre roux
60 g de beurre froid
2 pommes
cannelle en poudre
2 oeufs
150 ml de lait
100 ml d’huile de tournesol
200 g de vergeoise
260 g de farine
1/2 càc de bicarbonate de soude (facultatif)
1/2 sachet de levure chimique

  1. Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger les 100 g de farine, le sucre roux et le beurre coupé en morceaux, du bout des doigts. Réserver au frais
  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Eplucher et couper les pommes en petits morceaux et saupoudrer d’un peu de cannelle. Réserver
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et l’huile, puis ajouter la vergeoise et quelques pincées de cannelle
  5. Ajouter ensuite la farine, la levure et le bicarbonate de soude (à défaut, mettre un sachet entier de levure chimique) et mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux
  6. Ajouter enfin les pommes en mélangeant délicatement
  7. Disposer des caissettes dans des moules à muffins
  8. Remplir de la préparation aux pommes puis parsemer de pâte à crumble (ne pas hésiter à recouvrir le muffin)
  9. Enfourner pour 10 min
  10. Baisser ensuite le thermostat à 180° puis enfourner à nouveau pour 8 min

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