Observation : hummm ... tout comme au fromage blanc, cette version au yaourt est légère et délicieuse !!!
Magazine Cuisine
GAUFRES AU YAOURTSource : Blog Mes petites recettes préférées
Ingrédients pour 12 gaufres :250 grs de farine200 ml de lait150 ml d'eau3 oeufs1 pot de yaourt nature20 grs de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, les sucres, le yaourt, l'eau et la farine.Mélanger à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.Ajouter le lait en fouettant.Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.Faire chauffer un gaufrier légèrement huilé.Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 minutes.Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois.Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat ou de confiture...