Hier mon blog fêtait ses 4 ans, aujourd'hui c'est mercredi!!...alors moi je dis chocolat pour le goûter!
J'ai trouvé cette recette dans le mini livre " Nutella" aux éditions Solar, plein d'idées sympas pour les accros au choco!
J'ai divisé les doses en deux et ça suffit largement pour 6 gourmands! Si vous aussi, vous réduisez les doses, n'utilisez pas un moule trop grand, et attention de ne pas trop cuire le brownie pour que l'intérieur reste bien fondant!
Ingrédients pour un petit moule rectangulaire
50 g de nutella + 2 càs
90 g de farine
150 g de chocolat noir pâtissier
125 g de beurre en morceaux
170 g de sucre ( je pense que 140 g suffisent, à tester :) )
3 oeufs
Préchauffez le four à 180°c.
Beurrez un cadre en inox rectangulaire ou un moule.
Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux, dans une petite casserole.
Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez les 50 g de nutella dans la casserole une fois que la préparation est bien lisse.
Mélangez puis versez sur le mélange aux oeufs.
Ajoutez la farine en dernier.
Fouettez, versez dans le moule, enfournez pour 20 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai versé un peu de nutella à l'aide d'une cuillère à soupe.
Replacez au four pour les 5 minutes restantes.
Dégustez tiède ou frois!
Verdict des enfants: Ils ont adoré, c'est devenu leur brownie préféré!
Il est encore meilleur le lendemain. ( je l'avais réalisé la veille, conservé au réfrigérateur la nuit, puis sorti au moins une demi-heure avant de le déguster!)
Bon Mercredi!