Magazine Cuisine

Sauté de porc au miel, carottes et ras el hanout

Par Chefnini @chefNini

Sauté de porc au miel, carottes et ras el hanout

Le sauté de porc est une viande goûteuse, tendre et qui se cuisine facilement. 1h30 de cuisson à la cocotte et vous obtenez une viande fondante. Elle est par ailleurs très économique.

Je l’ai cuisiné très simplement avec des carottes, des oignons grelots, du miel et du Ras El Hanout, une épice que j’ai tendance à oublier dans mon tiroir.

Je vous conseille de servir ce plat avec un écrasé de pommes de terre ou de la semoule.

Sauté de porc au miel, carottes et ras el hanout
Sauté de porc au miel, carottes et ras el hanout
Sauté de porc au miel, carottes et ras el hanout

Pour 2 personnes

  • 500 g de sauté de porc
  • 1 cc de ras el hanout
  • 6 carottes
  • 16 oignons grelot
  • 2 cs de farine
  • 1 cs et demi de miel (mille fleurs)
  • 8 – 10 cl d’eau
  • sel et poivre
  • Graines de nigelles (facultatif)

Sauté de porc au miel, carottes et ras el hanout

1- Épluchez les carottes et coupez-les en biseaux.

2- Épluchez les oignons grelots.

3- Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et mettez à dorer les carottes et les oignons grelots ensemble. Salez.

4- Ajoutez le ras el hanout et poursuivez la cuisson sur feu moyen 2 minutes.

5- Farinez les morceaux de sauté de porc.

6- Retirez les légumes de la cocotte, remettez un peu d’huile et ajoutez la viande.

7- Faites-la dorer sans toucher sur feu plutôt vif puis, retournez les morceaux et ajoutez le miel. Salez et poivrez. Mélangez pour que les morceaux soient bien caramélisés.

8- Remettez dans la cocotte les légumes, ajoutez l’eau, couvrez et laissez cuire 1h30.

9-Servez ce plat parsemé éventuellement de graines de nigelle.

Sauté de porc au miel, carottes et ras el hanout


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines