Magazine Cuisine

Chiffonnade de jambon cru aux légumes cuits à la plancha

Par Amelie82

Aujourd'hui je vous propose des petites entrées chics et délicieuses ! J'ai réalisé ces petites bouchées à l'aide de ma plancha Verycook sur laquelle j'ai fait revenir mes légumes. J'ai utilisé de la tomate, de l'oignon, un piment doux et une courgette mais vous pouvez aussi bien ajouter des poivrons ou remplacer par d'autres légumes selon la saison.

Chiffonade de jambon cru aux légumes cuits à la plancha 2

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de jambon cru
1 courgette
1 piment doux
3-4 tomates
4 tomates cerises
1 oignon
Sel, poivre

Cure-dents

Découper 4 rondelles de courgettes.
Découper dans un saladier les tomates, l'oignon, le piment et le reste de courgette en morceaux.
Ajouter un filet d'huile d'olive puis assaisonner et mélanger.
Faire des lanières de courgettes à l'aide d'un économe.
Faire revenir sur la plancha bien chaude les légumes en morceaux, puis les rondelles et lanières de courgette.
Sur une assiette de présentation, déposer des rondelles de courgettes puis déposer le jambon sec enroulé en le faisant tenir avec un cure-dent.
Déposer les lanières de courgette on les faisant onduler de façon à ce qu'elles aillent de part et d'autre du cercle de jambon.
Déposer délicatement les légumes cuits au centre et ajouter la tomate cerise sur le dessus.
Servir chaud.

Chiffonade de jambon cru aux légumes cuits à la plancha s

Tags : Entrée, Chiffonade, Jambon cru, Bouchée, Légumes, Plancha


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines