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SOCIÉTÉ > Air France "Business" s’offre un chef au sommet

Publié le 25 septembre 2013 par Fab @fabrice_gil

Canette servie avec châtaigne et groseille - Thibaut Ruggeri

Quoi de mieux qu'un aéroport, lieu où le monde entier transite, pour mettre à l'honneur la gastronomie française ? Air France, accompagné de son chef Thibaut Ruggeri récompensé du Bocuse d’or 2013, a eu l’idée de présenter en avant-première les créations culinaires destinées aux clients de la classe Business.
Haut Savoyard de Megève, le jeune prodige de la cuisine française était déjà un habitué des hautes altitudes, mais en février dernier c’est bel et bien le sommet de la cuisine mondiale qu’il atteint en remportant un Bocuse d’or face à 23 chefs étrangers de talent. Mais comment aller encore plus haut ? Avec Air France, pardi ! Et le ciel est à présent son nouvel espace d’inspiration.Joël Robuchon, Guy Martin, Michel Roth ont été les premiers à endosser cette mission d’ambassadeur de la gastronomie française à bord de la cabine Business. En choisissant Thibaut Ruggeri pour représenter la gastronomie française à bord de ses vols long-courriers, Air France dit avoir fait "le choix de l’audace". Ils attendaient, sans doute, qu’un français remporte de nouveau le Bocuse d’Or. Un gage de qualité attendu depuis plus de 6 ans.
La Gastrologie du jeune prodige, "concilier le bon avec le beau" ne montre rien de vraiment révolutionnaire, mais avec son brillant parcours chez Michel Guérard, Georges Blanc ou la maison Lenôtre, on imagine bien que la mission sera remplie au delà des espérances. Accompagné d’Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde 2000, le jeune toqué souhaite répondre aux exigences des clients les plus difficiles. Une ferme volonté d’Air France souhaitant monter d’un cran son offre "art de vivre à la française".
Canard confit avec Pois gourmand et Amande, Crevette à l’Orange et Pomme de terre, Canette servie avec Châtaigne et Groseille, Merlu accompagné de Carottes au Miel et Verjus, Pintade aux Cèpes : la compagnie aérienne présente ces créations comme "l’alliance de la pureté et de l’excentricité". Promesse à vérifier en vol, si vous en avez la chance.
Un plat signé Thibaut Ruggeri sera ainsi proposé à la carte parmi les quatre mets disponibles au départ de Paris. La création culinaire du chef sera renouvelée deux fois par mois.F/G

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