Tarte au confit d’oignons et au Rocamadour

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une tarte très gourmande, qui s'accompagne d'une bonne salade verte.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 800g d’oignons
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe de sucre
  • 2 fromages Rocamadour
  • Thym

Préparation :

Peler puis émincer finement les oignons.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajouter les oignons et les faire revenir à feu doux, pendant environ 15min.

Ajouter ensuite le sucre en poudre et continuer la cuisson pendant 5min.

Foncer un moule à tarte avec la pâte.

Verser par dessus les oignons confits, étaler uniformément.

Découper les fromages en morceaux, et les repartir uniformément sur la tarte.

Saupoudrer d’un peu de thym

Enfourner 30min à 180°C., en surveillant la cuisson.